Альфа-Банк вошел в двадцатку финучреждений Украины с наибольшим уровнем надежности

Альфа-Банку «присвоили» двенадцатое место из двадцати по уровню надежности. С рейтингом банков, обладающих наибольшим уровнем доверия, можно ознакомиться в журнале «Новое время». Он был сформирован экспертами из инвестфирмы Dragon Capital. Репутация, достаточность капитала, уровень прозрачности деятельности, ликвидность – все это, а также ряд других важных характеристик принимались во внимание сотрудниками Dracon Capital.

Помимо достаточно высокой позиции в данном рейтинге, свидетельством того, что депозитчики доверяют Альфа-Банку, является все более возрастающее количество депозитов. Так, в рейтинге пятидесяти наиболее крупных финучреждений, которым физические лица доверяют свои деньги, данный банк находится на восьмом месте.

Как сообщает его главный управляющий директор Р. Хвесюк, Альфа-Банк – финучреждение, на которое можно положиться, оно может похвастаться значительной поддержкой акционеров, вливающих в него капитал. Таким образом, он в полной мере выполняет все свои обязательства. Потому все те, кто сотрудничает с банком, не боятся хранить в нем свои сбережения. Например, за последний месяц лета в финучреждении на три процента увеличилось количество денег физических лиц. Альфа-Банк продолжает развиваться, а также воплощать в жизнь пожелания акционеров, касающиеся формирования на территории нашей страны мощной банковской платформы, позволяющей развиваться «альфа-банковскому» бизнесу во всех сферах.

Стоит напомнить, тридцатого сентября обладатель 100 процентов «альфа-банковских» акций ABH Ukraine Limited решила повысить уставной капитал финучреждения на 2,761 миллиарда гривен благодаря частному размещению 651,758 простых именных акций. Это равняется 59,53 процентам от уставного «альфа-банковского» капитала.

По словам А. Туюковой, являющейся старшим аналитиком Dragon Capital, Альфа-Банк стал частью рейтинга банков, отличающихся высоким уровнем надежности благодаря своим стабильным показателям деятельности, в том числе значительному росту капитала и укреплению позиций на рынке за счет планируемой покупки UniCredit Bank Украина.

Альфа-Банк Украина является коммерческим финансовым учреждением с международным капиталом, входящим в ABHH – частную инвестиционную холдинговую фирму, штаб-квартира которой располагается в Люксембурге. Последняя обладает инвестициями в некоторых европейских финучреждениях, банках стран СНГ. Так, ее банки располагаются на территории таких стан, как Голландия, Украина, Беларусь, Казахстан, Россия. Фирмой владеют Г. Хан, М. Фридман, имеющие израильское гражданство и проживающие в столице Англии (23,27 и 36,47 процентов соответственно), россияне П. Авен, А. Кузьмичев (13,76 и 18,12 процентов), и The Mark Foundation for Cancer Research (чуть более четырех процентов).

Другие новости об этом банке

Новые приятные сюрпризы для клиентов Альфа-Банка – участников программы лояльности MAXI

Данное финансовое учреждение продолжает радовать клиентов новыми возможностями. Так, бонусный счет каждого клиента, у которого есть платежная карта с бонусной системой под названием MAXI, и который оплатит с ее помощью товары или услуги после первого ноября этого года, будет пополнен на сумму, составляющую один процент от стоимости товара/услуги

Альфа-Банк Украина попал в 5-ку самых надежных украинских финансовых учреждений

«Личный счет»», издание о личных финансах, в очередной раз провело исследование, касающееся уровня надежности финансовых учреждений, результатом которого стал опубликованный на его страницах «Рейтинг сверхнадежности банков»

В Альфа-Банке уменьшились проценты по вкладам


Финансовое учреждение уменьшает проценты по валютным и гривневым вкладам. Среднее снижение ставок по депозитным сертификатам, вкладам в валюте составит полтора процента, по вкладам в гривне – два с половиной процента

Альфа-Банк на конкурсе DzWINNER победил в 2-х номинациях

Двадцать девятого октября были определены победители нынешнего всеукраинского конкурса для контакт-центров DzWinner. Альфа-Банк отметили в таких номинациях, как «Лучшая команда продаж Украины» и «Лучшее управление клиентским опытом», присудив ему 1-е места

Альфа-Банком был подтвержден 35-миллионный кредитный лимит фирме «АгроГенерейшен»

Финучреждением был подтвержден 35-миллионный (в долларах) кредитный лимит, предназначенный для предоставления средств на производственную программу Группы АгроГенерейшен S. A. на 2015 – 2016 маркетинговый год

Альфа-Банк Украина поспособствовал осуществлению проекта с названием «Музыка во имя мира», став его генспонсором

Бизнесмены, сотрудничающие с Райффайзен Банком Аваль, уже в который раз отправились в бизнес-тур, организованный данным финучреждением совместно с такими фирмами, как «Монсанто», LNZ Group, агентством «АгриИвент», «Украинским клубом агробизнеса»