В Укрэксимбанке подошел к концу 2-й этап выдачи компенсаций депозитчикам Дельта Банка

Всего на протяжении данного этапа выплат депозитчикам, доверившим свои деньги заведению, оказавшемуся неплатежеспособным, госбанком было выдано примерно два миллиарда гривен.

Подошел к концу 2-й этап выдачи компенсаций депозитчикам Дельта Банка, который осуществлялся Укрэксимбанком в рамках партнерства с ФГВФЛ. За период с восьмого октября по восемнадцатое ноября текущего года ~ двадцати двум тысячам физлиц было выплачено более чем 1,88 миллиардов в национальной валюте.

Получить компенсационные суммы посредством Укрэксимбанка могли клиенты, которые прописаны на территории таких областей, как Хмельницкая, Тернопольская, Полтавская, Харьковская, Одесская, Львовская, Ивано-Франковская, Житомирская (вне зависимости от того, когда подходит к концу термин их договора). Больше всего денег за этот период было выплачено полтавским, харьковским, львовским депозитчикам (более 211, 422 и 545 миллионов гривен соответственно).

ФГВФЛ информирует депозитчиков Дельта Банка о том, что выдача денег согласно общему реестру возобновится после окончания технологического перерыва. Когда именно это произойдет, Фонд сообщит на своем сайте (fg.gov.ua).

Данный госбанк – учреждение-агент ФГВФЛ, на которого возложены обязательства выдачи гарантированных компенсационных сумм депозитчикам, подписавшим договоры с финансовыми заведениями, оказавшимися неплатежеспособными, в этом и следующем году. Сумма, выданная Укрэксимбанком депозитчикам 3-х неплатежеспособных заведений – Дельта Банка, Киевской Руси, Стандарта, – за период с конца весны по нынешнее время, составила примерно пять миллиардов гривен.

Другие новости об этом банке

Укрэксимбанк присутствовал на конференции, посвященной экспортно-импортным отношениям нашей страны и Европейского Союза

В рамках мероприятия с названием «Экспортно-импортные отношения «Украина – Евросоюз 2016» его участники коснулись проблем помощи экспортерам

Укрэксимбанк стал участником мероприятия «АгроПром – Полтава»

Одна из наиболее важных для государственного финансового учреждения задач заключается в помощи компаниям, работающим в аграрной сфере

В г. Кировограде состоялся предпринимательский форум, участником которого стал Укрэксимбанк

В ходе мероприятия бизнесмены, а также сотрудники банка коснулись вопроса перспектив совместной работы на территории Кировоградской области

Укрэксимбанк стал участником мероприятия «Агропром-2015», состоявшегося в г. Харькове

Данный банк постоянно помогает отечественным работникам сельскохозяйственной сферы

В Укрэксимбанке начала действовать Партнерская программа покупки оборудования, техники, воспользоваться которой могут компании МСБ

Бизнесменам была предоставлена возможность купить основные средства, воспользовавшись выгодным кредитом

Укрэксимбанк способствует повышению энергоэффективности буковинской стройсферы

С седьмого по девятое число текущего месяца в Черновцах проходили мероприятия с названием «Отопление. Строительство», «Букдерев 2015»