Укрэксимбанк присутствовал на конференции, посвященной экспортно-импортным отношениям нашей страны и Европейского Союза

В рамках мероприятия с названием «Экспортно-импортные отношения «Украина – Евросоюз 2016» его участники коснулись проблем помощи экспортерам.

Двенадцатого ноября в украинской ТПП прошла международная торгово-промышленная конференция, посвященная теме экспортно-импортных отношений между Украиной и Евросоюзом в следующем году, а также готовности к ним компаний и властей, на которой присутствовали и сотрудники данного госбанка. Событие состоялось благодаря совместным усилиям украинского Минэкономразвития и торговли, Министерства иностранных дел, Государственной фискальной службы, Академии финансового управления, столичной городской госадминистрации, предпринимательских ассоциаций.

Основная задача, которую ставили перед собой организаторы конференции, заключалась в том, чтобы дать возможность зарубежным, отечественным госорганам власти, представителям дипломатических миссий, промышленным, финансовым заведениям, банкам «сверить часы», и рассказать отечественным производителям, что ими уже было сделано для того, чтобы с начала следующего года начала успешно действовать экономическая часть Соглашения об ассоциации, а также создании зоны свободной торговли с Евросоюзом. По словам Я. Томбинского, возглавляющего представительство ЕС в нашей стране, благодаря функционированию зоны свободной торговли украинское предпринимательство обзаведется новыми возможностями.

Б. Соболев, являющийся главным советником председателя правления данного финансового учреждения, присоединился к панельной дискуссии, посвященной теме места, роли финансовой сферы в обеспечении торговли между государствами, и компенсации отсутствия в нашей стране экспортно-кредитных агентств. Укрэксимбанк занимает ведущую позицию в сфере финансовой помощи компаниям, продающим свои товары другим государствам,  содействуя им в осуществлении соответствующих контрактов. По словам А. Шевалева, украинского замминистра, отвечающего за вопросы европейской интеграции, на данный момент уже почти создана «дорожная карта» для государственной банковской сферы. Представитель власти также сказал, что данному госбанку необходимо и далее активно поддерживать связи с зарубежными экспортно-кредитными агентствами, расширять линейку продуктов.

Тема возможного создания национального ЭКА была обсуждена совместно с экспертами наиболее крупных отечественных финансовых учреждений, ЕБРР, представителями ведущих немецких экспортно-кредитных агентств. По мнению специалистов, меры, направленные на поддержку экспорта, благодаря которому экономика Украины будет развиваться более активными темпами, должны быть усилены.

Другие новости об этом банке

Укрэксимбанк стал участником мероприятия «Агропром-2015», состоявшегося в г. Харькове

Данный банк постоянно помогает отечественным работникам сельскохозяйственной сферы

Укрэксимбанк поспособствовал проведению запорожского предпринимательского форума МСБ

Банк не перестает помогать запорожским компаниям, поставляющим товары за границу, и фирмам, относящимся к РСЭ. Двадцать девятое октября ознаменовалось для Запорожья проведением предпринимательского форума с названием «Строим бизнес новой страны вместе

Укрэксимбанк присутствовал на конференции, посвященной экспортно-импортным отношениям нашей страны и Европейского Союза

В рамках мероприятия с названием «Экспортно-импортные отношения «Украина – Евросоюз 2016» его участники коснулись проблем помощи экспортерам

Укрэксимбанк совместно с «МастерКард» дарит подарки фанатам StarWars

Все те, кто пользуется картами Укрэксимбанка, имеют шанс побывать на английской студии благодаря новой акции

Начало работу обновленное отделение Укрэксимбанка в городе Харькове

Данное отделение оборудовано с соблюдением всем современных качественных стандартов, являясь полностью безопасным, а также универсальным – любое физ- или юрлицо

Укрэксимбанк способствует повышению энергоэффективности буковинской стройсферы

С седьмого по девятое число текущего месяца в Черновцах проходили мероприятия с названием «Отопление. Строительство», «Букдерев 2015»