Альфа-Банк Украина попал в 5-ку самых надежных украинских финансовых учреждений

«Личный счет»», издание о личных финансах, в очередной раз провело исследование, касающееся уровня надежности финансовых учреждений, результатом которого стал опубликованный на его страницах «Рейтинг сверхнадежности банков». Каждый год сотрудники журнала формируют рейтинг «самых из самых», состоящий из заведений, будущее которых внушает наибольшее доверие. В итоге ими было выбрано тринадцать банков, по мнению специалистов журнала являющихся самыми устойчивыми.

По результатам, которые были показаны Альфа-Банком в текущем году, он стал одним из 5 сверхнадежных банков, заняв пятое место.

По словам Р. Хвесюка, занимающего пост его главного управляющего директора, для акционеров Альфа-Банка очень важно быть ответственными по отношению к тем, кто обращается за услугами в их финансовое учреждение, и по отношению к тем, кто с ним сотрудничает. Потому на сегодняшний день наиважнейшей задачей для учреждения является сохранить свою гибкость, ликвидность, надежность. Акционерами банка в 2015 г. 2 раза увеличивалась его капитализация, за счет чего он смог развиваться и далее. Альфа-Банк стремится к тому, чтобы быть в числе самых крупных и самых качественных отечественных финансовых учреждений, и это на порядок приблизило его к цели.

Чтобы попасть в рейтинг, финансовому учреждению необходимо было отвечать ряду определенных требований. Так, принималась во внимание прибыль по состоянию на первое августа текущего года, соотношение капитал/активы, возможность получения помощи от зарубежных инвесторов/государства, рейтинги международных агентств, учитывалось то, какие изменения наблюдались в €-капитале в период с начала прошлого года по первое августа текущего года, в депозитных портфелях юрлиц, частных лиц с первого января текущего года.

Альфа-Банк Украина является коммерческим финансовым заведением с международным капиталом, представляющим собой один из «элементов» ABHH – частной инвестиционной группы, основной офис которой находится в Люксембурге. Она обладает инвестициями в финансовых группах, работающих на территории европейских государств, стран СНГ – ее банки присутствуют в Голландии, Казахстане, Украине, Беларуси, РФ. 36,47% ее уставного капитала владеет М. Фридман (живет в Лондоне, имеет израильское гражданство), 23,27% - Г. Хан (также проживает в Лондоне и имеет израильское гражданство), 18,12%, 13,76%, 4,08% - А. Кузьмичев, П. Авен, А. Косогов (россияне-москвичи), 4,03% - The Mark Foundation for Cancer Research.

Другие новости об этом банке

Альфа-Банк вошел в двадцатку финучреждений Украины с наибольшим уровнем надежности

Альфа-Банку «присвоили» двенадцатое место из двадцати по уровню надежности. С рейтингом банков, обладающих наибольшим уровнем доверия, можно ознакомиться в журнале «Новое время»

Альфа-Банк Украина поспособствовал осуществлению проекта с названием «Музыка во имя мира», став его генспонсором

Бизнесмены, сотрудничающие с Райффайзен Банком Аваль, уже в который раз отправились в бизнес-тур, организованный данным финучреждением совместно с такими фирмами, как «Монсанто», LNZ Group, агентством «АгриИвент», «Украинским клубом агробизнеса»

В столице состоялось мероприятие, на котором обсуждался вопрос корпоративной реформы на финрынках

В украинской столице 12 числа проходило мероприятие, получившее название «Корпоративное управление как инструмент восстановления доверия и противодействия коррупции в банковской системе»

Альфа-Банком был подтвержден 35-миллионный кредитный лимит фирме «АгроГенерейшен»

Финучреждением был подтвержден 35-миллионный (в долларах) кредитный лимит, предназначенный для предоставления средств на производственную программу Группы АгроГенерейшен S. A. на 2015 – 2016 маркетинговый год

В Альфа-Банке портфель депозитов частных лиц за первый осенний месяц вырос на два процента

За первый осенний месяц портфель депозитов частных лиц в данном финансовом учреждении стал большим на два процента (в долларах – а 16,9 миллионов)

Посредством My Alfa-Bank теперь можно платить за детсад

Альфа-Банк не перестает работать над улучшением качества своей работы, и в частности, над тем, чтобы посредством его интернет-банка можно было оплатить как можно более услуг