Прибыль «Кредобанка» выросла на 62 процента

За период с начала года по сентябрь чистая прибыль «Кредобанка» увеличилась на 62 процента (если сравнивать с прошлогодними январем-сентябрем), составив 120,3 миллионов гривен (против ~ 74,3 миллионов гривен в 2014 г.).

В январе-марте финучреждение получило 8,5-миллионную чистую прибыль, во втором квартале данный показатель составил 46,8 миллионов гривен. За июль-сентябрь 2015 «Кредобанк» получил прибыль в размере 65 миллионов гривен.

На протяжении трех кварталов текущего года росли и все основные его бизнес-характеристики. Так, активы финучреждения увеличились до 8 миллиардов 146 миллионов гривен (на тридцать пять процентов). Клиентские кредиты выросли до трех миллиардов 926 миллионов в нацвалюте (на тридцать процентов). 17-процентный рост показали средства физлиц, составив 311,6 миллионов гривен (при этом, увеличение показателя произошло тогда, когда вся банковская система в целом «лишилась» 5 процентов депозитов частных лиц). Рост средств юрлиц составил 59 процентов (до 2 миллиардов 372 миллионов гривен), что ~ в 4 раза больше относительного прироста корпоративных вкладов в украинской банксистеме с начала 2015 г.

По словам Д. Крепака, главы правления финучреждения, увеличение основных бизнес-параметров, чистой прибыли свидетельствует о том, что «Кредобанк» выбрал правильную стратегию развития. Кроме того, данные показатели подтверждают, что при непростой ситуации в экономике жители Украины отдают предпочтение в первую очередь финзаведениям с европейским капиталом. На данный момент «Кредобанк» все так же активно выдает кредиты физлицам и предпринимателям, придерживаясь всех необходимых качественных характеристик портфеля, и привлекает все большее количество юр- и физлиц, множество из которых до этого пользовалось услугами финучреждений, имеющих местных владельцев.

Другие новости об этом банке

Прибыль «Кредобанка» выросла на 62 процента

За период с начала года по сентябрь чистая прибыль «Кредобанка» увеличилась на 62 процента (если сравнивать с прошлогодними январем-сентябрем), составив 120,3 миллионов гривен (против ~ 74,3 миллионов гривен в 2014 г.)

Кредобанк – самый стойкий отечественный банк

Сайтом «Минфин» был опубликован рейтинг стойкости отечественных банков, который создавался на основании итогов деятельности финансовых заведений за июль-сентябрь 2015 г.

Кредобанку был поднят рейтинг по национальной шкале до уровня «uaAA+»

Специалисты «Эксперт-рейтинг», отечественного рейтингового агентства, подняли кредитный рейтинг финучреждения по нацшкале до «uaAA+»

Участники программы МастерКард Rewards, у которых есть страничка в «Фейсбуке», имеют возможность выиграть приз

Участники программы лояльности МастерКард Rewards, зарегистрированные в Facebook, получили еще больше шансов стать обладателями подарков

Поменяется юридический адрес столичного отделения Кредобанка по ул. Маршала Тимошенко, д. 13-А

Финансовое учреждение приводит к сведенью клиентов, что его отделение, находящееся по адресу ул. Маршала Тимошенко 13-А, с двадцать третьего ноября поменяет юридический адрес

Благодаря сотрудникам Кредобанка в центре Львова теперь есть аллея из двадцати пяти грабов

Сотрудники финансового учреждения на проспекте Черновола в г. Львове посадили двадцать пять грабов. Высадка была осуществлена двенадцатого ноября в честь того, что Кредобанк уже четверть столетия присутствует на отечественном рынке, и в рамках проекта, направленного на озеленение города, воплощаемого в жизнь львовскими властями