Альфа-Банк Украина перестал выплачивать деньги депозитчикам таких финучреждений, как «Банк Национальный кредит», «УПБ»

Тринадцатого октября Альфа-Банком, являющимся одним из партнеров Фонда гарантирования вкладов физлиц, было завершено осуществление выплат средств тем, кто ранее открывал депозиты в «Банк Национальный кредит», «УПБ». Всего финучреждение выплатило 587,5 миллионов гривен (257 миллионов – депозитчикам «Банк Национальный кредит» (88 процентов от общего реестра), и 330,5 миллионов – депозитчикам «УПБ»(91 процент от общего реестра)). Общее количество граждан, получивших компенсации – около 30 000. Сотрудникам Контакт-центра финучреждения за весь промежуток времени, в течение которого выполнялись выплаты, поступило более 12000 звонков от депозитчиков, посетило «альфабанковские» отделения более 10000 человек.

По словам Елены Лукьянчук, занимающей пост операционного директора финучреждения, «Альфа-Банк» обеспечил людям, разместившим депозит в банках, оказавшихся проблемными, наиболее комфортные условия получения их средств. Специалистами максимально поддерживались все этапы взаимодействия с финучреждением, начиная звонком работникам контакт-центра и заканчивая личным посещением отделения с целью получить возмещение. Также «Альфа-Банк» предоставляет клиентам возможность выбора самого удобного для них способа получения средств (перевод на карту, счет, наличкой). Общая сумма компенсаций за весь период, на протяжении которого «Альфа-Банк» является партнером Фонда, составила шесть миллиардов гривен; они были выданы 116 000 депозитчиков; это стало возможным за счет отлично организованной работы.

Депозитчикам, опоздавшим с обращением в ФГВФЛ либо в финучреждение, дается возможность получить компенсацию посредством Фонда по предусмотренной для таких случаев процедуре. Телефон ФГВФЛ – 0 800 30 40 10, его сайт – www.fg.gov.ua.

Другие новости об этом банке

В столице состоялось мероприятие, на котором обсуждался вопрос корпоративной реформы на финрынках

В украинской столице 12 числа проходило мероприятие, получившее название «Корпоративное управление как инструмент восстановления доверия и противодействия коррупции в банковской системе»

За период с июля по сентябрь текущего года операционный доход Альфа-Банка Украина составил 765 миллионов гривен

Финучреждение проинформировало о том, какие финрезультаты им были показаны за III квартал текущего года, соблюдая НСБУ (Нацстандарты бухгалтерского учета)

Альфа-Банком был подтвержден 35-миллионный кредитный лимит фирме «АгроГенерейшен»

Финучреждением был подтвержден 35-миллионный (в долларах) кредитный лимит, предназначенный для предоставления средств на производственную программу Группы АгроГенерейшен S. A. на 2015 – 2016 маркетинговый год

Посредством My Alfa-Bank теперь можно платить за детсад

Альфа-Банк не перестает работать над улучшением качества своей работы, и в частности, над тем, чтобы посредством его интернет-банка можно было оплатить как можно более услуг

Альфа-Банк вошел в двадцатку финучреждений Украины с наибольшим уровнем надежности

Альфа-Банку «присвоили» двенадцатое место из двадцати по уровню надежности. С рейтингом банков, обладающих наибольшим уровнем доверия, можно ознакомиться в журнале «Новое время»

Альфа-Банк выступил в качестве партнера отечественной ленты на фестивале с названием «Молодость»

Двадцать восьмого октября в ходе проведения сорок четвертого международного фестиваля с названием «Молодость» впервые была показана картина «По ту сторону», снятая А. Литвиненком