Укрэксимбанк в рамках программы Всемирного банка выделил деньги на проект в сфере энергоэффективности фирме «Сириус Екстружен»

За счет средств, предоставленных финучреждением, фирма совершенствует производство.

Осуществляя поддержку мероприятий, направленных на то, чтобы сделать нашу страну энергонезависимой, и следуя Проекту по энергоэффективности, осуществляемому вместе с Всемирным банком, украинский банк предоставил инвесткредит хмельницкой фирме «Сириус Экстружен», занимающей лидирующие позиции в сфере упаковочных изделий из полимерных материалов среди украинских организаций.

Используя полученные средства, фирма, изготовляющая индивидуальную, а также индустриальную упаковку из полимерных материалов (барьерную, стретч-пленку, ПЭТ-преформы) совершенствует производственные процессы путем монтажа твердотопливных отопительных котлов, обогревающих производственные помещения, а также технологического оборудования, отличающегося энергоэффективностью. Ожидается, что в итоге предприятие будет выбрасывать в атмосферу меньшее количество газов, провоцирующих парниковый эффект (снизив данный показатель на 2387 т экв. CO2/год), и уменьшит количество потребляемого электричества (~ на 3868 тысяч МВт/ч).

По словам В. Рудой, являющейся членом Правления Укрэксимбанка, «Сириус Екстружен» уже давно является клиентом данного финучреждения, пользуясь множеством предоставляемых им услуг, чтобы получить возможность производить уникальные для украинского рынка товары, совершенствовать производство, увеличивать количество товара, продаваемого за границу. Коллектив банка решил снова помочь своему партнеру воплотить в жизнь проект модернизации, повышающий его конкурентоспособность и улучшающий экологическое состояние Хмельницкой области.

По словам М. Яновского, директора «Сириус Экстружен», благодаря современному ПО, оборудованию, отличающемуся высокотехнологичностью, высококачественному сырью, получаемому от надежных производителей, а также внедрению международных качественных стандартов фирма может осуществлять поддержку непрерывности технологического процесса, а также предоставить гарантию того, что вся ее продукция обладает исключительно высоким уровнем качества. Вторичная переработка позволила свести к минимуму число отходов, а также сделать производственный процесс менее вредным для природы. Тем не менее, по мнению коллектива организации, уровень энергоэффективности можно повышать и далее, потому «Сириус Экстружен» при поддержке Укрэксимбанка продолжит вкладывать средства в развитие данного направления.

В этом году Укрэксимбанк при поддержке ЕБРР воплощает в жизнь Программу энергоэффективности, а с помощью Всемирного банка – Проект по энергоэффективности. ЕБРР кредитует инвестпроекты устойчивой энергетики компаний МСБ, тогда как деньги Всемирного банка идут на предоставление оптовых кредитных линий финучреждениям, являющимся участниками программы, с целью выделения средств субпроектам по энергоэффективности, и на прямое предоставление кредитных средств компаниям муниципальной, а также промышленной сфер экономики.

Другие новости об этом банке

Укрэксимбанк стал участником Международного форума по развитию сельхозсферы

Представители финзаведения обсудили вопросы, касающиеся увеличения энергоэффективности агросферы

Депозитная линейка Укрэксимбанка для частных лиц пополнится новыми предложениями

Финансовое заведение, модернизируя свою депозитную линейку, с третьего ноября текущего года предоставляет клиентам возможность воспользоваться такими депозитами с повышенной доходностью, как «Накопительный срочный», «Прибыльный срочный», «Классический срочный»

Укрэксимбанк поспособствовал проведению запорожского предпринимательского форума МСБ

Банк не перестает помогать запорожским компаниям, поставляющим товары за границу, и фирмам, относящимся к РСЭ. Двадцать девятое октября ознаменовалось для Запорожья проведением предпринимательского форума с названием «Строим бизнес новой страны вместе

Укрэксимбанк стал участником мероприятия «Агропром-2015», состоявшегося в г. Харькове

Данный банк постоянно помогает отечественным работникам сельскохозяйственной сферы

Укрэксимбанк в рамках программы Всемирного банка выделил деньги на проект в сфере энергоэффективности фирме «Сириус Екстружен»

Осуществляя поддержку мероприятий, направленных на то, чтобы сделать нашу страну энергонезависимой, и следуя Проекту по энергоэффективности, осуществляемому вместе с Всемирным банком, украинский банк предоставил инвесткредит хмельницкой фирме «Сириус Экстружен»

Укрэксимбанк стал участником выставки «АгроЭкспо 2015»

Осуществляя поддержку мероприятий, направленных на то, чтобы сделать нашу страну энергонезависимой, и следуя Проекту по энергоэффективности, осуществляемому вместе с Всемирным банком, украинский банк предоставил инвесткредит хмельницкой фирме «Сириус Экстружен»